26 октября 2018 года в Ассоциации микрофинансовых организаций Кыргызстана по инициативе  ACTED (Агентство по техническому сотрудничеству и развитию) в рамках проекта DIPECHO X, финансируемого (ECHO)  Департаментом Гуманитарной Помощи и Гражданской Защиты Европейской Комиссии,  прошел круглый стол на тему: «Влияние фактора стихийных бедствий на деятельность МФО в Таджикистане и Кыргызстане». Данное мероприятие является продолжением диалога в начале 2018 года между страховым компаниям страны, банками и микрофинансовыми организациями  Таджикистана.

IMG-1b94c7dbbb9a2d447f3c6fce4fc5e796-V

Целью проведения данного круглого стола  являлось предоставления возможности микрофинансовым организациями  и страховым компаниям, а также   другим ключевым заинтересованным сторонам обменяться информацией, опытом и существующей передовой практикой снижения рисков, связанных со стихийными бедствиями.

На круглом столе приняли участие представитель Национального Банка Таджикистана заместитель Управление надзора страховых компаний Кодиров Хасанджон, Директор страховой компании ООО «Труд» Мастулов Фирдавс и представитель Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана.

IMG-1f8a42d47d056464df4522e5367d1c02-V

В первой половины дня участники посетили несколько кредитных организаций Кыргызстана.  Кредитные организации  поделились своим опытом по внедрению зеленных кредитов и методы работы со страховыми компаниями. На круглом столе были обсуждены результаты проделанной работы за этот год  и дальнейшие планы по внедрение этих продуктов в Таджикистане.