Г. Душанбе, Таджикистан, 14 декабря, 2017 г. – IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, Национальный Банк Таджикистана  и финансовые организации подводят совместные итоги первых трех лет реализации Программы по повышению уровня финансовой грамотности населения в Таджикистане.

Программа по повышению уровня финансовой грамотности населения начала реализовываться IFC в Таджикистане в 2014 году, при финансовой поддержке Правительства Швейцарии в лице Государственного Секретариата Швейцарии по Экономическому Сотрудничеству.

«Oдним из важнейших направлений программы содействия Правительства Швейцарии является поддержка внедрения принципов ответственного финансирования и стабильности финансового рынка. Расширение прав и возможностей потребителей финансовых услуг играет ключевую роль в достижении данной цели.  Нам необходимо повышать уровень грамотности населения, так как информированный потребитель лучше управляет финансами домохозяйства, особенно в кризисное время, и принимает наиболее оптимальное решение о покупке финансового продукта. Финансовая грамотность способствует снижению риска потерь и увеличивает экономическую отдачу от имеющихся ресурсов, как для своей семьи, так и для банковской системы» – отметила заместитель директора Швейцарского Офиса в Таджикистане, г-жа  Корин Деманж.

В настоящий момент партнерами Программы являются 15 финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность во всех регионах Республики. Партнерам Программы был передан пакет инструментов, включающий тренинговые модули, видео-материалы, инструменты ведения учета доходов и расходов семьи, наглядные пособия в виде комиксов и серия видео и аудио-роликов по повышению финансовой грамотности населения. Кроме того, более 1800 сотрудников данных финансовых организаций прошли обучение по консультированию населения.

^896CAD4BA7191518D2667BB70BA0EA82E85100134A52090A9C^pimgpsh_fullsize_distr

Среди наиболее важных результатов Программы, можно отметить следующие: обучено более 15 тысяч человек, среди которых 6,7 тысяч – женщины. По итогам первого полугодия 2017 года партнёрами предоставлены консультации более чем 300 тысячам человек по всей стране. Эти результаты показывают активную вовлеченность банков и микро финансовых организаций Таджикистана в процесс повышения финансовой грамотности населения и интерес со стороны граждан к получению новых знаний и навыков.

Национальный Банк Таджикистана является одним из ключевых партнеров данной Программы, принимая активное участие в распространении материалов финансовой грамотности среди населения. Национальным Банком Таджикистана были представлены результаты деятельности по финансовой грамотности, отмечена важность повышения уровня финансового образования населения для финансового сектора в целом, а также включение вопросов повышения финансовой грамотности в Стратегию развития Республики Таджикистан на период до 2030г. Стоит отметить, что Национальный Банк Таджикистана всецело поддерживает программу повышения уровня финансовой грамотности населения, способствуя повышению ее доступности и распространению среди пользователей финансовых услуг. Кроме того, Национальный Банк Таджикистана ведет активную работу по повышению уровня информированности наcеления о системах безналичных платежей и поддерживает инициативы, направленные на повышение уровня вовлеченности населения, одной из которых являются электронные и цифровые финансовые услуги.

«При участии действующих финансовых организаций нами были разработаны материалы с учетом местных культурологических аспектов и охватывающих наиболее важные направления грамотного и разумного использования финансовых продуктов и услуг населением», – отметила руководитель Программы по финансовой инфраструктуре и развитию электронных платежей Группы Всемирного Банка/IFC г-жа Зарина Одинаева. Как пример, проведенное по итогам реализации программы повторное исследование уровня финансовой грамотности продемонстрировало рост числа граждан, имеющих накопления на 6% (40% в 2017 по сравнению с 34% в 2013), почти на 4% больше респондентов отметили, что укладываются в запланированный бюджет. «Программа финансовой грамотности способствовала достижению таких позитивных результатов. Это также стало возможным благодаря неустанному вкладу участвующих в Программе организаций. Совместными усилиями, мы намерены и далее продолжать деятельность по повышению уровня финансовой грамотности населения до 2020 г.», – добавила  г-жа Одинаева.

О поддержке Швейцарии:

В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария и развитие частного сектора. Всеобщая цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения.
Об IFC

 

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена на поддержку частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, мы используем наш капитал, экспертизу и влияние, чтобы создавать возможности в самых сложных регионах мира. В 2017 финансовом году IFC предоставила рекордные $19,3 миллиардов в виде долгосрочного финансирования развивающимся странам, усиливая роль частного сектора в искоренении крайней бедности и повышения всеобщего благосостояния.