На днях в столице Республики Узбекистана – городе Ташкенте состоялась церемония подписания соглашения между Банком Эсхата и Акционерным коммерческим банком “Асака” об открытии корреспондентского счета.

Председатель Правления Банка Эсхата Хуршед Носиров и первый заместитель Председателя Правления Банка “Асака” Рустам Касымов в ходе подписания соглашения выразили готовность к дальнейшему развитию двусторонних отношений.

“Мы надеемся, что открытие корреспондентского счета позволит увеличить торгово-экономические связи с нашим братским государством, будет содействовать нашим клиентам в исполнении своих обязательств перед узбекскими партнерами. Также мы верим, что налаживание корреспондентских отношений с одним из крупнейших узбекских банков поможет в реализации ряда совместных проектов, развития лизинговых операций и продукций сельского хозяйства”, — сказал Председатель Правления Банка Эсхата Хуршед Носиров.

Со стороны Банка Эсхата в церемонии также участвовали глава Департамента расчетов и казначейства Туйчибой Холиков и начальник Отдела международного бизнеса Далер Садыков. Они так прокомментировали событие: «Данное мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, в духе взаимопонимания с обеих сторон. Следует отметить и то, что стороны пришли к обоюдной позиции в налаживании дальнейшего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на сближение двух братских стран».

Справка о Банке “Асака”

Банк «Асака» на протяжении 21 года уверенно удерживает свои лидирующие позиции на рынке финансовых услуг. Созданный в 1995 году, Банк «Асака» сегодня является одним из ведущих банков Узбекистана по объему капитала и активов. В стремлении к сотрудничеству с самым широким диапазоном участников экономической жизни страны, банк ставит перед собой задачу отвечать разнообразным нуждам хозяйственных субъектов вне зависимости от их формы собственности и масштаба деятельности. В той же степени – всех социальных слоев населения страны.

Справка о Банке Эсхата:

ОАО «Банк Эсхата» создан в 1993 году, лицензию Национального Банка Таджикистана на осуществление банковской деятельности получил 29 ноября 1994 года. Банк Эсхата является коммерческим банком, который предоставляет широкий спектр услуг в сфере малого и среднего бизнеса. Основными направлениями деятельности банка являются денежные переводы, кредитование среднего и малого бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, документарные операции, прием и размещение депозитов от физических и юридических лиц и т.д.

Сеть Банка Эсхата формируют Операционное Управление, 22 филиала, 298 центров банковского обслуживания по всей территории нашей страны.