3 апреля 2018 года  АМФОТ подписала новую Программу партнерства с Микрофинансовым центром (Польша). Сотрудничество с данной организацией имеет   почти десятилетнюю историю  плодотворного и взаимовыгодного партнерства.

  Новая Программа партнерства для Ассоциаций стран, сосредоточена  на более эффективном использовании взаимных ресурсов, определении возможностей совместного продвижения, сбора средств и реализации проектов в области доступа к финансированию. Первое соглашение было подписано с Азербайджанской ассоциацией микрофинансирования (AMFA) 29 марта, а на этой неделе подписаны два новых соглашения с AMFOT — Ассоциацией микрофинансовых организаций Таджикистана и AMFI — Ассоциацией микрофинансовых организаций Кыргызстана, как  с активными членами MFC.

Справочно:  Микрофинансовый центр является региональным центром и сетью по микрофинансированию. MFC объединяет 111 организаций (включая 77 МФИ) в 36 странах Европы, Центральной Азии и за ее пределами, которые  предоставляют ответственные услуги микро финансирования более чем 1 000 000 клиентов с низким доходом.