20 октября 2017 года  в г. Душанбе для банков и микрофинансовых организаций Таджикистана  была организована конференция —  Исламский Банкинг и важность Программного обеспечения (АБС). Конференция была организована Ассоциацией микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ)  совместно с ”Gala Bilgi Sistemleri” (Турция)  и  с «ЭкоИсламикБанк»(Кыргызстан).

26

            На конференции представители банковского и микрофинансового сектора ознакомились с вопросами теоретического и практического опыта по внедрению и развития принципов  Исламского Банкинга в других странах. В рамках данного мероприятия эксперты и представители из Компании ”Gala Bilgi Sistemleri” поделились информацией по успешному внедрению системы АБС в  Республике Кыргызстан, а так же по основным трендам развития  Исламского Банкинга в других странах.

27

     Компания ”Gala Bilgi Sistemleri” имеет большой опыт в банковской системе на международном уровне. ЗАО “ЭкоИсламикБанк” банк в Кыргызстане который полностью работаем по принципам Исламского Банкинга также любезно поделился опытом и знаниями.

IMG_4020[1]

Система Исламского банкинга GNI предлагает для  кредитных организаций которые намерены работать по исламским принципам финансирования, весь спектр банковских продуктов, функционирующих в полном соответствии с нормами и принципами Исламского банкинга. Данная компания предлагает автоматизированные решения под ключ, как для банков, так и для микрофинансовых организаций.

На конференцию были приглашены и выступили представители Национального Банка Таджикистана (Отдел надзора — Исламского Банкинга). Было отмечено, что в настоящее время  идет активная работа по доработке нормативно-правовых актов, которые будут регламентировать  использование  Исламского Банкинга в стране.

Проведенная конференция позволила представителям финансового сектора Республики рассмотреть возможности развития  вопросов финансирования и оценить преимущества Исламского Банкинга а также важность формирования Программного Обеспечения (АБС) при внедрении.