Церемония награждения победителей по проекту «CLIMADAPT»

Moody3jpg

В феврале 2016 года Организация «Хумо» официально вступила в проект «CLIMADAPT» Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по адаптации к изменениям климата в Таджикистане.

Данный проект специально был разработан для финансирования инновационных технологий, которые помогают сделать частный сектор Таджикистана более устойчивым к изменению климата за счет повышения эффективности в использовании воды и энергии, а также снижения эрозии почвы.

На церемонии награждения лучших сотрудников, которое состоялось 27 июля 2017 года в Головном офисе «Хумо» присутствовали Глава ЕБРР в Таджикистане г-жа Айтен Рустамова, Генеральный директор ЗАО МДО «Хумо» г-жа Ваисова Мавсуда Сарыевна, а также специалисты проекта «CLIMADAPT» и сотрудники компании. В своей вступительной речи г-жа Айтен Рустамова подчеркнула важность данного проекта для защиты и сохранения нашей планеты, а также выразила особую благодарность всем участникам, донорам, консультантам и банкам партнерам за высокий вклад в реализации проекта «CLIMADAPT». Затем слово было предоставлено Генеральному директору ЗАО МДО «Хумо», уважаемой Мавсуде Сарыевне. Она также особо отметила важность практического применения финансовых средств, предоставляемым проектом «CLIMADAPT» для сокращения потребления электроэнергии, потребления воды и сокращение эрозии почвы. После чего состоялось чествование победителей.

В номинации «За самый большой объем выдачи» победу одержал кредитный специалист филиала А. Джоми — Сайфиддини Сиродж.

В номинации «За лучший инновационный проект» победил кредитный специалист филиала Вахш — Хидиров Рахмиддин.

В номинации «Поддержка женщин и гендерное равноправие» победила кредитный специалист филиала Худжанд — Атаева Шахноза.

Напомним, что проект «CLIMADAPT» призван оказать помощь таджикским семьям, предприятиям и фермерам справиться с последствиями изменения климата и поддержать переход страны к «зеленой» экономике.